RPG シミュレーションRPG

『ファントム オブ キル』が『魔法少女まどか☆マギカ』とのスペシャルコラボレーションを復刻!

最終更新

1
gumiは、『ファントム オブ キル』において、2016年8月31日(水)より大人気アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』とのスペシャルコラボレーションを復刻することを発表した。

<以下、プレスリリースをそのまま掲載しています>

『ファントム オブ キル』×『魔法少女まどか☆マギカ』コラボレーションが復刻!

2016年8月31日(水)より、『ファントム オブ キル』と『魔法少女まどか☆マギカ』とのスペシャルコラボレーションを復刻開催いたします。 2015年8月に実施された『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語』、2015年12月に実施された『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語』とのコラボレーションがパワーアップして復刻いたします! 『魔法少女まどか☆マギカ』のユニット5体が★6まで上位開放し強化され、ゲーム内での活躍は間違いなし!そのほか新たなゲームイベント「討伐戦」も実装し、遊び方が広がります。 今回も『ファントム オブ キル』の醍醐味である迫力の演出はもちろんのこと、フルボイスのストーリーももう一度楽しむことができます。『魔法少女まどか☆マギカ』のファンの皆様も『ファントム オブ キル』のユーザーの皆様も必見のコラボレーションとなっておりますのでこの機会にぜひプレイしてください。

▼コラボレーション開催期間
2016年8月31日(水)から2016年9月25日(日)14時59分まで

▼コラボレーション特設サイト
http://madoka-pk.fg-games.co.jp/

※コラボレーションの詳細についてはゲーム内お知らせにてご確認いただけます。
※コラボレーション期間及び内容は予告なく変更する場合がございます。

■コラボレーション企画1:まどか、ほむらたち主要キャラクターユニットが ★6上位開放!
初回コラボ時よりゲーム内に登場しているユニット「鹿目まどか(CV:悠木碧)」、「暁美ほむら(CV:斎藤千和)」、「美樹さやか(CV:喜多村英梨)」、「巴マミ(CV:水橋かおり)」、「佐倉杏子(CV:野中藍)」が★6まで上位開放して登場します。今までよりもキャラクターを強く育成することができます。

2

もちろん、これまでに登場した強力な★6ユニットの「アルティメットまどか(CV:悠木碧)」、「悪魔ほむら(CV:斎藤千和)」も姫石ガチャから登場しますので、この機会をお見逃しなく!

3

■コラボレーション企画2: 討伐戦イベント登場
今回のコラボレーションより、新たなゲーム内イベントとなる「討伐戦」が登場します。特定の敵ユニットを倒すとポイントが獲得でき、ポイントに応じて報酬がプレイヤーに配布されます。「討伐戦」に登場する敵ユニットは『魔法少女まどか☆マギカ』で主人公まどかたちと戦った「お菓子の魔女」、「ワルプルギスの夜」を予定しています。
※イベントについてはコラボ期間中の一部期間での開催となる場合があります。

■コラボレーション企画3:コラボレーション限定ゲーム内アイテムの登場
ゲーム内のコラボレーションイベントステージをクリアすると、一定の確率で本コラボレーション限定の武具やコラボレーション限定のアイテムが作成できる「魔法少女レシピ」が入手できます。さらに今回追加されるクエストで、★6武具が作成可能となる新レシピも登場します。強力な武具を入手し、キャラクターをさらに活躍させることができます。
※イベントについてはコラボ期間中の一部期間での開催となる場合があります。

4

■コラボレーション企画4:記念キャンペーンも開催
(1)「制服ほむら」がもらえる!Twitterキャンペーン
「ワルプルギスの夜に挑め!再び」

5

キャンペーン特設サイトにて、URLを含むツイートが”祈り” となり、魔女「ワルプルギスの夜」と戦う魔法少女とキル姫たちの運命を変える手助けとなります。さらに集まった“祈り”(ツイート数)に応じてゲーム内にて「制服ほむら」などの報酬が配布されます。詳しくはコラボレーション特設サイトをご確認ください。

▽キャンペーン期間
2016年8月31日(水)から2016年9月19日(月)23時59分まで

(2) まどかがもらえる!コラボ記念ログインボーナス
今回のコラボ復刻を記念し、まどかの魔法少女バージョンやまどかの弓などがもらえる、期間限定のログインボーナスを開催いたします。期間中、最大8日間ゲーム内報酬を受け取れます。

▽キャンペーン期間
2016年9月1日(木)から2016年9月25日(日)14:59まで

(C) Fuji&gumi Games, Inc. All Rights Reserved.

-RPG, シミュレーションRPG
-,