シミュレーションRPG

『誰ガ為のアルケミスト』×『ディスガイア』 コラボレーションイベント第2弾開催

最終更新

Fuji&gumi Gamesは、『誰ガ為のアルケミスト』と『ディスガイア』シリーズのコラボレーションイベント第2弾を開催することを発表した。

『誰ガ為のアルケミスト』×『ディスガイア』
コラボレーションイベント第2弾開催のお知らせ

コラボイベント第2弾となる今回は『魔界戦記ディスガイア』より「ラハール(CV:水橋かおり)」、「エトナ(CV:半場友恵)」、「プリニー(CV:間島淳司)」が「タガタメ」に参戦! このイベントのために書き下ろされた完全オリジナルストーリーと、『ディスガイア』シリーズお馴染みの“次回予告”をお楽しみいただけます。
さらに、「ディスガイア」シリーズの汎用ユニットとコラボした新ユニット「ローザ(夜魔族ver.)」「アルミラ(盗賊ver.)」の登場や、限定武具がゲットできる専用ステージの公開など、今回も盛りだくさんのコラボイベントとなっておりますので、ぜひこの機会に本イベントをお楽しみください!

≪コラボレーション概要≫
イベント名:「魔界戦記ディスガイアコラボ第2弾」
開催期間:2017年4月1日(土) 0:00~4月13日(木)14:59 予定

◆イベント&キャンペーン
1. 「魔界戦記ディスガイア」コラボ「ラハール編」開催
コラボ第2弾より、新たなコラボクエストとして「ラハール編」が追加されます! 「ラハール編」では、初代『魔界戦記ディスガイア』のキャラクターたちがタガタメの世界に殴り込み!? 『ディスガイア』シリーズお馴染みの「次回予告」も「ラハール編」専用のものが追加! 本イベントを1話クリアするとコラボ限定ユニット「プリニー」を入手可能ですので、ぜひ挑戦してみてくださいね!

また、コラボユニット「ラハール」のイベント限定武具が入手できるエクストラステージも期間限定で登場! 各キャラクターに装備させるとマスターアビリティが使用可能になりますので、お見逃しなく!

≪開催期間≫
2017年4月1日(土)0:00~4月13日(木)14:59 (予定)

2.ジョブコラボユニット
『誰ガ為のアルケミスト』の人気キャラクター「ローザ(CV:佐倉綾音)」「アルミラ(CV:喜多村英梨)」が『ディスガイア』シリーズでお馴染みの職業の姿となって登場いたします! それぞれ「夜魔族」「魔界盗賊」を第1ジョブとし、さらにローザは「魔界魔法使い」に、アルミラは「魔界侍」にジョブチェンジが可能です。ぜひゲットしてみてくださいね!

≪開催期間≫
2017年4月1日(土)0:00~4月13日(木)14:59 (予定)

コラボ第2弾開始記念RTキャンペーン開催!

コラボ第2弾の開始を記念して、「誰ガ為のアルケミスト」公式Twitterおよび日本一ソフトウェア公式TwitterにてRTキャンペーンを開催します! タガタメ公式Twitter、または日本一ソフトウェア公式Twitter(プリニーtwitter)をフォロー&キャンペーンツイートをRTで応募完了!

キャンペーンツイートのRT数が合計5000件を超えた場合、応募いただいた方の中から抽選で20名様に、「魔界戦記ディスガイア5」ゲームソフトやコラボ特製ポスター等をプレゼントします! ぜひご応募くださいませ!

【詳細はこちらをご覧ください。】
・RTキャンペーン特設ページ:https://al.fg-games.co.jp/news/8073/
・「誰ガ為のアルケミスト」公式twitter:https://twitter.com/FgG_tagatame
・「日本一ソフトウェア」公式twitter:https://twitter.com/nis_prinny

≪開催期間≫
4月1日(土)15:00~4月9日(日)17:00 まで (予定)

ディスガイアコラボ新イベント「アイテム界」開催中!

コラボ期間限定で、新たなイベントステージ『アイテム界』が公開中! 全100階をクリアして限定武具「トラペゾヘドロン」を獲得・強化しよう!!

≪開催期間≫
4月13日(木)14:59 まで (予定)

『ディスガイア』コラボクエストに「エクストラステージ(1~3)」追加中!

『ディスガイア5』コラボキャラクター「キリア」、「セラフィーヌ」、「レッドマグナス」のイベント限定武具が入手できるエクストラステージが、コラボ期間限定で公開中!各キャラクターに装備させるとマスターアビリティが使用可能です!

≪開催期間≫
4月13日(木)14:59 まで (予定)

(C)Fuji&gumi Games, Inc. All Rights Reserved.

-シミュレーションRPG
-,