RPG

本格サスペンスRPG「Black Rose Suspects」がサービス開始!

最終更新

pixelfishは、『Black Rose Suspects』(ブラックローズサスペクツ)のiOS/Android版ネイティブアプリを2017年4月13日(木)に提供開始したことを発表した。

「Black Rose Suspects」は、企画原案・シナリオを鈴木理香氏、メインキャラクターデザインを貞本義行氏が担当する本格的なサスペンスRPG。主人公イアン・ハンターが真実へと迫る過程が、重厚な設定と魅力的で個性的なキャラクター達によってドラマチックに描かれる。キャラクターはホーム画面やシナリオではLive2D、バトルは3Dで表現されており、貞本義行氏の描く繊細かつ美麗なキャラクターたちが生き生きと動き、バトルパートではプレイヤーはキャラクターカードでデッキを構築し、様々なバトルモードに挑むことができる

「Black Rose Suspects」の提供開始にあたり、事前登録数50万人突破のプレゼントとして、ジュエル(※ゲーム内のガチャなどに使用できるゲーム内アイテム)400個とSRカード選択券、さらに配信開始変更のお詫びとしてジュエル50個を全員にプレゼントするほか、配信開始から毎日ログインすると豪華ゲーム内アイテムをプレゼントする「ミラクルセブンデイズ」やゲーム内イベントの「アリーナイベント」、「リリース記念追憶イベント」などが開催される。

事前登録キャンペーンプレゼント内容

事前登録プレゼント期間内にチュートリアルのプレイヤー登録を完了された方全員にプレゼントいたします。

プレゼント期間:リリース開始日から5月14日(日)23時59分まで(予定)

【確定プレゼント】
・ジュエル400個+50個
・SRカード選択券1枚(お好きなSRカードと交換が出来ます)
※事前登録プレゼント期間内にチュートリアルのプレイヤー登録を完了された方が対象となります。

提供開始記念!ゲーム内イベント開催概要

(1)「ミラクルセブンデイズ」

毎日ログインで豪華報酬をプレゼントいたします。更に7日目のログインでSSRカード確定ガチャ券をプレゼントいたします。

<報酬内容>
1日目:カードガチャ券
2日目:30ジュエル
3日目:スタミナ回復券×2
4日目:30ジュエル
5日目:SR以上メダルガチャ券
6日目:50ジュエル
7日目:SSRカード確定ガチャ券

(2)「リリース記念追憶イベント」開催

開催期間中に該当のイベントクエストをクリアしてポイントを貯めると、ショップ内にて下記4キャラクターのSRカードと交換できます。

開催期間:リリース開始~4月28日(金)15:59まで(予定)

<対象キャラクター>
・SRハル天球のアーチャー(CV:石田彰さん)
・SRサツキ精神の電子通信(CV:小野賢章さん)
・SRアビー痛みと色の大剣(CV:釘宮理恵さん)
・SRメリーシザーアーチャー(CV:花澤香奈さん)

(3)「アリーナバトルイベント」開催

開催期間中にアリーナに参加するだけで報酬を獲得できます。

開催期間:リリース開始~4月28日(金)15:59まで(予定)

<報酬>(一部)
参加回数1回:5ジュエル
参加回数10回:ヘキサメダル(R~SR)
参加回数30回:カードガチャ券
参加回数100回:SR以上カードガチャ券
※イベントの内容、期間に関しては予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

(C)pixelfish, Inc.

-RPG
-,