RPG

『ONEPIECEトレジャークルーズ』、超スゴい『サンジ』&『ルフィギア4(★6+)』が人気イベント スゴフェスに初登場!!

最終更新

001

バンダイナムコエンターテインメントは、『ONEPIECEトレジャークルーズ』において、3周年を記念して、イベントスゴフェスに超スゴい『サンジ』・『ルフィギア4(★6+)』が初登場することを発表した。

超スゴい『サンジ』・『ルフィギア4(★6+)』が初登場

大人気イベントスゴフェスにトレクル3周年を記念して、アニメでも活躍中のサンジがトレクルで大暴れ!さらに、いままでスゴフェスに登場してこなかった“超進化後”の★6+のルフィも登場!二人とも強力なキャラクターなので、是非この機会にゲットしよう!

■サンジ ヴィンスモーク家三男
002

船長効果:
一味の攻撃を2.5倍、体力を1.25倍にする!属性やタイプに関係なく仲間の能力を大幅にアップすることができるぞ!

必殺技:
敵全体に100000の固定ダメージを与え、一味の[お邪魔][連]スロット、自分と隣接スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間自分の攻撃を2倍にする!

船長アクション:
新機能『船長アクション』が登場!なんと、冒険中にサンジが空中歩行(スカイウォーク)を使って、空高くジャンプ!?ジャンプ中サンジは特定の不利効果を防ぐことができ、空中から攻撃する際に自身の攻撃が2.5倍に!

※キャンペーン内容・期間は、予告なく変更となる場合がございます。
※必殺技、船長効果は変更の可能性がございます。予め、ご了承ください。

●スゴフェス開催期間:
5月12日(金)17:00~5月15日(月)16:59(予定)

■モンキー・D・ルフィギア“4”「弾む男(バウンドマン)」
003

船長効果:
・格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍にする!
・「ゴムゴムの大猿王銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージが56%減」になるぞ!

必殺技:
・効果1段階:1ターンの間格闘タイプキャラは[力][技][心][知][連][肉]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に攻撃×100倍の無属性ダメージ!
・効果2段階:3ターンの間格闘と自由タイプキャラは[力][技][心][知][連][肉]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に攻撃×200倍の無属性ダメージ!
・ただし、3ターン経過後自分に様々な不利効果が発生するから使いどころを見極めよう!

●スゴフェス開催期間:
5月12日(金)17:00~5月15日(月)16:59(予定)

-RPG
-,