RPG

『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-』、5月16日(火)より「進撃の巨人」とのコラボイベント開催!

最終更新

001

セガゲームスは、『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(以下「オルサガ」)』において、TVアニメ「進撃の巨人」とのコラボレーションイベントで、5月16日(火)より開始されるゲーム内イベント「巨人襲来!オルタンシア防衛戦」で獲得できるコラボ限定ユニット“アルミン”、“サシャ”、“エルヴィン”の最新情報を公開した。

「進撃の巨人」コラボ特設サイトはこちら:
http://horsaga.sega-net.com//shingeki/

5月16日(火)からいよいよ巨人撃退イベント「巨人襲来!オルタンシア防衛戦」が開催!イベント報酬で獲得できる“アルミン”、“サシャ”、“エルヴィン”の最新情報を公開!

002

期間:2017年5月16日(火)16:00~5月26日(金)14:59

5月16日(火)から開催される、「巨人襲来!オルタンシア防衛戦」で獲得できるコラボ限定ユニットUR“アルミン”、SSR“サシャ”、SSR“エルヴィン”のスキル、タクティクスを公開します。イラストは、コラボイベントのための描きおこし、ボイスは、全て録りおろしとなっています。今回発表した3ユニットは、「巨人襲来!オルタンシア防衛戦」で登場する“超大型巨人”、“女型の巨人”、“鎧の巨人”たちの累計討伐報酬や、獲得したポイントとの交換、さらに巨人出現バトル後の低確率でのドロップ報酬など、様々な方法で獲得することができます。

003

正解を導く力 アルミン
レアリティ:UR
属性:遠
cv.井上麻里奈
イラストレーター:アマネシキ

スキル:天使の微笑/絶 味方全員のHPを回復[大]
タクティクス:ハイド/絶 攻撃される確率が大DOWN(3分間)

シガンシナ区出身。優しく穏やかな性格。エレンとミカサとは幼なじみ。子供の頃から2人の強さに憧れるが、弱い自分を卑下し劣等感を持っている。しかし危機的な状況で発揮される判断力や知恵に優れたものがあり、兵士として徐々に頭角を現していく。

004

巨人を狩る者 サシャ
レアリティ:SSR
属性:打cv.小林ゆう
イラストレーター:katsutake

スキル:強奪者の雷/絶 単体攻撃(宝箱優先/追加ダメージ)[大]
タクティクス:フォートレス/真 パーティ全体の防御力が中UP(3分間)

ウォール・ローゼ南区ダウパー村出身。狩猟民の村で暮らしていたため、戦闘におけるカンの良さは抜群だが、場の空気を読むのは苦手。食べ物に関する執着は並々ならぬものがある。同期にも敬語で話し、仲間内での争い事を避けようとする。

005

非情なる覚悟 エルヴィン
レアリティ:SSR
属性:打cv.小野大輔
イラストレーター:katsutake

スキル:打鋭の四連星 ランダムで1~4連撃。攻撃毎に与ダメ2倍[低確率]
タクティクス:エース/真 パーティ全体の攻・防が中UP(3分間)

調査兵団第13代団長。冷静沈着な性格の持ち主で、指導力に優れる指揮官。人類を救うという目的のためなら、時として冷酷な面も見せる。知略にも長けており、高い作戦立案能力を持つ。

同日よりTVアニメ「進撃の巨人」のコラボ限定ユニットが獲得できる特別ガチャもスタート!

同日からコラボ記念特別ガチャが開始予定です。コラボ記念特別ガチャでは、コラボ限定ユニットUR“エレン”、UR“ミカサ”、UR“リヴァイ”、SSR“ハンジ”の出現率がアップしているほか、通常より少ない聖王石でお得に10連ガチャを引くことができます。さらに、特別ガチャを引く度に溜まっていくスカウトゲージが100%になると、次のガチャ挑戦時に、UR“エレン”、UR“ミカサ”、UR“リヴァイ”、SSR“ハンジ”の中から選択した1体を必ず獲得できます。

※コラボ記念特別ガチャでは以下のユニットは出現しません。UR“マリユス”、UR“ノンノリア”、SSR“デフロット”、SSR“ジム”、UR“アルミン”、SSR“サシャ”、SSR“エルヴィン”、SSR“リヴァイ”

-RPG
-,