RPG

スクエニの女性向けスマートフォンアプリ 『君と霧のラビリンス』正式サービス開始!

最終更新

001

スクウェア・エニックスは、2017年7月13日(木)、『君と霧のラビリンス』の正式サービスを開始したことを発表した。また、正式サービス開始を記念したイベントを開催することも併せて発表された。

「君と霧のラビリンス」とは

「君と霧のラビリンス」は、スクウェア・エニックス初となる、VRモードを搭載した女性向けRPGです。謎の霧により外界から切り離された学園島に迷い込んだ主人公(プレイヤー)は、霧の中から現れる”フォッグ”と戦う生徒会メンバーの力を最大限に引き出す力を持つレゾナンスとなり、生徒会メンバーとの共同生活を送りながら霧の中から現れる脅威に立ち向かっていきます。あなたは誰の手を取り、どんな未来を掴むのか……?

「君と霧のラビリンス」本日より正式サービス開始

スマートフォン向け新作アプリ姫になれるRPG「君と霧のラビリンス」は、本日2017年7月13日(木)より正式サービスを開始いたしました。また、これを記念した各種キャンペーンとイベントも記載しております。なお、2月10日(金)より実施していた、事前登録キャンペーンは登録者数30万人を突破いたしました。特典となるゲーム内アイテムは、チュートリアルクリア後にプレゼントボックスから受け取ることができます。

▼7月限定オーダーキャンペーン
7月限定のオーダーです。連続ログイン(最大5日)をすることで、AP全回復薬やCCといったお役立ちアイテムがもらえます。5日目には衣装やアクセサリーと交換可能な引換券が1枚もらえます。

▼リリースを記念した期間限定ドロップイベント
・桔梗の髪飾り 3種
・傘 4種
が各種クエストでドロップしますショップにも期間限定アイテムとして一部アイテムが引換可能になっています。

▼事前登録達成プレゼントの配布
・ガチャ券 累計21枚
・タキシード引換券 1枚
・シルクハット引換券 1枚

▼ニコ生プレゼント
・クールなメガネを全キャラクター分
他にも私服やポーズ、表情、背景の一部がリリースを記念して初期解放しています。

▼「リリース記念 キャンペーンガチャ」開催中!
003

事前登録キャンペーンで配布している「事前登録ガチャチケット」が使用できる「リリース記念 キャンペ-ンガチャ」を実施中!9連ガチャを1回行うごとに「タキシード引換券」が1つ手に入ります。

公式HPのメインテーマが進化!

公式ホームページで公開されているBGMが更に進化を遂げました。紫苑学院の生徒らが歌うメインテーマを是非ご視聴ください。

紫苑学院 土屋隼人(CV:小野友樹)、草薙伊吹(CV:松岡禎丞)、香月弦(CV:村瀬歩)、CV:凛堂圭(八代拓)計4名

▼視聴方法
PC・Mobile:公式サイト(http://www.kimikiri.jp/)にアクセスし、サイト上部にある「off」「on」表記「on」をクリック(タップ)してください。(初期は「off」になっています)

※モバイルの場合、サイレント機能をオンにしていない際は急に音が鳴る可能性があります。ご注意ください。

■アプリダウンロードはこちらから!

App Store URL:
https://itunes.apple.com/jp/app/id1182217062
Google Play ストア URL:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.kimikiri

大型アップデートイベント第1弾「夏だ!海だ!合宿だ~!<前編>」開催予告!

006

本作では、近日大型アップデートイベント第1弾「夏だ!海だ!合宿だ~!<前編>」の実装を予定しております。「夏だ!海だ!合宿だ~!<前編>」はイベントを進めていくことでキャラクターを着せ替えられる水着を手に入れることができます。詳細は、後日ご案内いたします。

■続々登場!?リアルコラボイベント計画中!

このほかにもリアルイベント等を計画中です。続報にご期待ください。

-RPG
-,