RPG

『VALKYRIE ANATOMIA -THE ORIGIN-』、300万DL達成記念で全プレイヤーに最大6000 秘石配布を決定!

最終更新

001

スクウェア・エニックス)は、『VALKYRIE ANATOMIA -THEORIGIN-』(ヴァルキリーアナトミア -ジ・オリジン-)において、2017年8月25日(金)、300万ダウンロードを達成したことを発表した。

300万ダウンロード達成の感謝の気持ちとして、8月28日(月)実施予定の「晩夏のバージョンアップ」にあわせて、全てのプレイヤーに5000 秘石が配布される。

さらに特別ログインボーナスで最大1000 秘石(毎日100 秘石配布×10日間実施)を配布し、期間中合計で最大6000 秘石を配布することも決定した。また、同日より300万ダウンロード達成記念アーティファクトフェスも開催される。

002

300万ダウンロード達成記念Twitterキャンペーンも開催!

003

『ヴァルキリーアナトミア』の公式Twitter(https://twitter.com/VALKYRIE_VA)では、本日8月25日(金)より、「300万ダウンロード達成記念 公式TwitterRT キャンペーン」を開催いたします。

該当キャンペーンツイートのリツイート数に応じて、武器生成チケット:銀1枚、活力の霊薬:中5個、★6武器の限界突破アイテム:覚醒の琥珀×1個、秘石1000個など豪華ゲーム内アイテムが手に入る他、リツイートしてくれたプレイヤーの中から抽選で5名様に、どれでもお好きなアーティファクト1つをプレゼントいたします。(※「ヴァルキリープロファイル」シリーズコラボ以外のコラボキャラクターのアーティファクトは除く。)

この機会に是非公式アカウントをフォローし、該当キャンペーンツイートをリツイートして、キャンペーンに参加しましょう。

[開催期間]2017年8月31日迄

「晩夏のバージョンアップ」で実装される新機能を先行公開中!

1.「潜在能力解放」でパーティを強化し、強敵に挑もう!
「潜在能力解放」とは、これまでのLV(レベル)によるステータス上昇以外に、プレイヤーが任意にキャラクターを成長させることが出来る新機能です。プレイヤーは、強力な「降臨モンスター」を倒すことで手に入る「解放アイテム」などを消費することで、新たな育成要素となる「潜在能力解放」が可能です。

ステータスを上昇させるための「解放アイテム」以外にも、行動回数アップや特殊な潜在能力を解放するための「特殊解放アイテム」もイベントクリア報酬やイベントクリアにより収集可能なポイントの交換アイテムとしてイベント毎に追加していく予定です。パーティを強化し、より上位の「降臨モンスター」に挑戦したり、まだ到達していないタワー型イベント深層部の攻略をめざしましょう。

※「特殊解放アイテム」は「神鏡の破片」「アーティファクト」などでも代用できるようにする予定です。

2.「リミテッドスキル」でキャラクターの魅力も倍増!
「リミテッドスキル」とは、アクションスキルと同じように前突中に発動できるターンチャージ式のキャラクター固有のスキルです。「リミテッドスキル」には、回復、攻撃力アップ、防御力アップなど自分自身を強化するものから、パーティ全体に効果を及ぼすものまであります。

3.他にもアップデート項目が満載!
プレイヤーの皆様から要望の多かった点を見直し、以下のバージョンアップを合わせて実施します。

[バージョンアップ項目の一部]
・武器所持数上限の増加
・チュートリアルの改善
・「初心者挑戦パネル」の追加(チュートリアルクリアでビギナー向け報酬が手に入る機能)
・専用オーブ交換の際にキャラを所持していない場合にアラートを表示
・戦闘オート時にリザルトスキップ(クエストクリア時はスキップされません)
・クエストクリアしても戦闘オート設定を維持

-RPG
-,